Fim de semana chegando e você está procurando uma receita prática, requintada e deliciosa? 
Então já pode se acalmar pois o Paté en Croûte preenche todos estes requisitos. 
Famoso na culinária francesa, este prato possui um mix inusitado de vários tipos de proteína. Unidos pela massa folheada, essa receita promete surpreender a família ou amigos como entrada para o seu jantar especial de fim de semana. 


Ingredientes 

2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g; 
1 ovo inteiro batido para pincelar; 
Recheio: 200 g de carne moída; 
100 g de peito de frango moído; 
100 g de lombo suíno moído; 
100 g de bacon moído; 
100 g de toucinho moído; 
1 talo de alho poró; 
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada; 
Salsinha picada a gosto; 
Sal e pimenta a gosto; 
4 colheres (sopa) de farinha de rosca. 
Utensílio: Assadeira retangular com aproximadamente 30 x 12 cm. 


Modo de Preparo 

- Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem; 
- Corte o alho poró em rodelas finas e refogue no azeite. Após refogado, desligue o fogo; 
- Com uma parte da massa, corte um retângulo de 25 x 8 cm, e faça furos com o auxílio de um garfo. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve; 
- Misture todas as proteínas, o alho poró refogado e a pimenta dedo de moça picada; 
- Polvilhe a salsinha e ajuste os temperos de acordo com o seu gosto. Misture bem todas as proteínas e os demais ingredientes; 
- Com a outra parte da massa, corte outro retângulo de 30 x 10 cm, duas tiras de 2 x 30 cm e duas tiras de 2 x 10 cm; 
- Acomode a massa laminada que ainda não está sendo utilizada na assadeira; 
- Coloque o retângulo de massa assado dentro da assadeira, já com a massa, e em seguida espalhe a farinha de rosca; 
- Coloque o recheio e feche com o retângulo de 30 x 10 cm. Umedeça toda a borda com água, torça as tiras de massa e as acomode pela borda; 
- Faça dois rolinhos com papel alumínio (ou papel manteiga) e coloque um em cada ponta da torta; 
- Pincele a massa com o ovo inteiro batido e asse em forno preaquecido a 190 °C por 20 minutos e a 170 °C por mais 25 minutos aproximadamente. 


Para acompanhar a entrada, recomendamos um vinho tinto.